Изучение английского языка – непростая, но поистине стоящая цель, достигнув которую вы не только расширите кругозор, но и сможете чувствовать себя намного увереннее. Кроме того, знание английского откроет перед Вами новые возможности: устраиваясь на работу, вы сможете претендовать на престижную и высокооплачиваемую должность; выбирая, куда бы отправиться в отпуск, не обязательно будет ограничивать себя отечественными курортами; среди Ваших друзей и знакомых могут появиться также и представители англоязычных стран.
Какова бы ни была цель изучения английского, начинать что-то с нуля всегда страшно и, как кажется на первый взгляд, очень сложно. Еще не так давно, когда приоритет в обучении отдавался грамматике, чтению текстов, пересказу и зубрежке новых слов, освоение нового языка действительно было весьма рутинным и трудоемким процессом. Но на сегодняшний день все выглядит совершенно по-иному. Существует множество различных методик изучения английского языка. И это правильно, ведь у каждого есть свои индивидуальные особенности мышления и восприятия. А значит и подходы в обучении необходимы разные.
В данном разделе мы собрали информативные и полезные статьи, из которых вы сможете узнать об основных методиках изучения английского языка, которые существуют на сегодняшний день. Мы расскажем Вам, чем отличаются традиционные методики от нетрадиционных. В каком случае будет эффективен классический подход, а когда лучше попробовать лингвосоциокультурный метод изучения иностранного языка. Мы поведаем Вам, в чем суть коммуникативного, интенсивного, эмоционально-смыслового и других методов обучения.
Задавшись целью выучить английский язык, подобрав эффективную методику обучения, а также проявив упорство, прилежность и терпение, вы обязательно достигнете желаемого результата и сможете гордиться своими успехами.
|