Work and travel, на сегодняшний день, является одной из самых популярных программ совмещения работы и отдыха в США. Тысячи русских студентов ежегодно отправляются на американский континент с одной целью – заработать денег и посмотреть на «заокеанскую» жизнь. Если вы узнали о существовании программы от знакомых, прочитали рекламу, и вас заинтересовало предложение, эта информация специально для вас.
Постараемся взвесить все плюсы и минусы программы Work and travel. Если вас, в первую очередь, интересует возможность заработка, выбор данной программы – идеальный вариант. Специальных навыков работа, вам предоставленная, не требует, а оплачивается она действительно солидно. Сама программа предусматривает следующий ход событий: вы работаете 2-3 месяца, а остальное время тратите на экскурсии по стране, отдых и т.д. Но, само собой, вы вправе выбрать свой вариант, так сказать, можете «вкалывать» без остановки, всё в ваших руках.
Также, Work and travel – реальная возможность получить навыки разговорного английского языка, что, безусловно, является ценным опытом. Вы собственными глазами увидите «американскую мечту», проведёте лето на океане, «пропитаетесь» духом американской культуры, познакомитесь с интересными людьми и т.д.
Плюсов много, но минусы также имеют место быть. Во-первых, оформление документов и получение визы – очень затяжной и нервный процесс, также помните, что в визе могут отказать. Проблемой может стать «диалог» в консульстве - вас должны проверить на минимальное знание английского языка. Если для вас эти проблемы не стали преградой – приготовьтесь к поездке.
Сразу настраивайте себя на мысль: «работать придется много, спать – мало». Также, морально подготовьте себя со встречей с абсолютно другим обществом. Наш менталитет кординально отличается от американского. Главное, запомните, США – общество индивидуалистов, значит надеяться нужно только на себя. Проблемы и трудности, возникшие у вас в Америке, решать придется самостоятельно. Если же вы рассчитываете на свои силы – вперед, покорять Америку!
|