Английский! Когда же я заговорю?

Английский язык в последнее время стал почти неотъемлемой частью стереотипа об успешном человеке. Мы слушаем песни на этом языке, смотрим фильмы, иногда встречаем людей, которые являются носителями языка. И как же так получилось, что вроде мы учили этот язык в школе, но достойно говорить у нас так и не получилось? И как же, все таки научится говорить на языке признанном общенациональным?

Я всегда мечтал научится говорить на английском. Я много раз повторял времена и различные правила языка, однако - говорить на нем свободно мне все же не удавалось. И тут я начал задумываться в чем же проблема?

Если на русском языке я говорю почти не задумываясь, то чтобы сложить фразу на английском мне нужно изрядно подумать для начала. И вот какая идея пришла мне в голову. Когда я говорю на русском я мыслю ассоциативно, а когда пытаюсь что то сказать на английском то мысленно перевожу в голове с русского на английский. Вот тогда я понял в чем моя проблема. Мыслить нужно ассоциативно и на английском. И поэтому я начал привязывать к каждому английскому слову определенную эмоцию или образ.

Допустим «dog» я начал ассоциировать с соседской собакой, которая постоянно лает когда я выхожу из дома, слово «ball» представлял как средняя буква «О», что в свою очередь по форме напоминала мяч. И с помощью этого несложного приема мои дела значительно улучшились.

Со временем я смог привязать к большинству английских слов свои образы. Так что сейчас когда я хочу сказать какое-то слово, подсознательно возникает образ и слово само собой произносится и мне не приходится брать неловкие паузы в момент разговора, вспоминая то или иное слово. Так что друзья мыслите ассоциативно и удачи Вам в постижение новых знаний!