Зачем учить английский язык?

И вправду, зачем? Есть столько замечательных профессий, совершенно не требующих знания иностранного языка. Однако на курсах по изучению разных языков с каждым годом обучается все больше и больше народу. Неужели это так необходимо для жизни и работы?

Помните, как в школе вы не любили уроки английского? Это же настоящее мучение, неужели кто-то готов платить деньги, чтобы его обучили тому самому злосчастному английскому? Именно так, причем деньги люди платят немалые.

Большинству людей иностранные языки нужны для работы, кому-то для поступления в престижный ВУЗ. Только ли английский занимает умы современных карьеристов? Конечно, нет. Люди изучают все возможные языки мира. Наиболее популярны английский, немецкий и французский. На втором месте идут итальянский и испанский. В Москве есть курсы обучения даже самым экзотическим языкам, например курсы португальского.

Иностранный язык необходим, прежде всего, для успешного карьерного роста. Почти все крупные российские компании работают с иностранными клиентами или инвесторами. Для того чтобы элементарно ответить по телефону, что начальник отлучился, Вам необходимы хотя бы минимальные знания языка. Еще пример. Допустим, Вам доверили делать какой то очень важный проект на компьютере. При этом программа, в которой Вам предстоит работать, просто не понимает русского языка. Вы можете успешно пользоваться словарем, чтобы найти с ней общий язык. Но профессионалы так не делают. Потратьте время и деньги на изучение языка. Все Ваши усилия будут вознаграждены!

Сегодня есть множество способов обучения иностранным языкам. Один из них - это очное посещение курсов. Группы занимаются утром или вечером, в будни или по выходным. Какой бы у Вас ни был график, вы всегда сможете подобрать себе подходящее расписание занятий. Можно изучить язык, сидя за своим компьютером. Для этого Вам понадобится несколько дисков и электронных книг. Тут свое расписание вы составляете сами. Кроме того, у Вас будет преподаватель, с которым вы всегда сможете связаться по Интернету и задать какие то вопросы.

Еще один вариант – это купить книжек и учить язык самому. Так поступают в основном те, кто когда-то учил язык, но уже начал его подзабывать. В таком случае можно посоветовать смотреть фильмы и читать литературу в оригинале. Это тренирует не только языковые навыки, но и расширяет Ваш культурный кругозор.

Есть и чисто бытовые применения иностранному языку, которые могут быть аргументом в пользу изучения оного. Как приятно понимать, о чем поет любимый иностранный исполнитель! С какой гордостью вы сможете продемонстрировать свои знания друзьям или коллегам. Вам не нужно будет лезть в словарь или объясняться на пальцах с иностранцами. Сегодня, когда происходит объединение культуры многих стран, когда поездки и командировки заграницу – обычное дело, просто необходимо не отставать от всего мира! Лучший способ держать руку на пульсе – это изучение иностранного языка.