Ох уж эти трудные английские времена!

Приступая к изучению иностранного языка, вы ставите перед собой определенную цель и движетесь к ней дорогой длинной, но прямой. Вы тратите много времени и прикладываете массу усилий. Но все эти затраты оправдаются, если цель будет достигнута. Важно только выбрать верную тактику изучения. А верной тактикой будет: сначала изучить и закрепить простое, а потом уже приступать к сложному.

При изучении английского языка это, прежде всего, относится к временам глаголов. Будь то школьники или взрослые обучающиеся – проблема одна. Особую сложность вызывает изучение времен. Почему-то многие думают, что самым главным в познании английского является изучение времен, что времена – это какое-то препятствие, которое необходимо преодолеть, а для этого требуется и время и упорство. И вот они годами зубрят одно время за другим, все больше и больше теряя интерес к языку.

Но все, в действительности, совсем не так. Совсем не так уж и важны эти «ужасные» шестнадцать времен глаголов английского языка, которые трудно освоить, но которые с таким упорством разъясняются в разных учебных пособиях.

Наиболее распространенным является простое настоящее время. Именно оно обычно употребляется в разговорной речи. За ним следуют прошедшее и будущее. Если вы усвоили эти времена, то вы можете быть понятыми Вашим собеседником и понимать его. Следовательно, вы сможете спокойно общаться на бытовом уровне. Вам не нужно повторять эту довольно распространенную ошибку – не разобравшись с простыми конструкциями, с головой погружаться в сложные, в результате чего у большинства возникает страх и неуверенность.

Поэтому, если вы изучаете английский или только приступаете к его изучению, советую Вам: начинайте с простого, разберитесь с ним, а все эти Future Continuous и Past Perfect оставьте на потом. Постарайтесь освоить настоящее, прошедшее и будущее времена, научиться говорить красивым живым языком, употребляя их. А когда вы увидите, что достигли определенных результатов, тогда наступит время и для более сложной грамматики с временами.

Каким бы путем вы ни двигались к достижению Вашей цели, главное, чтобы изучение языка доставляло Вам удовольствие, приносило радость познания нового. Это именно то, к чему мы всегда стремимся. Ну а сложное никуда от Вас не уйдет, если вы захотите разобраться со всеми премудростями английского языка.