Дополнительное образование – английский язык

Английский язык стал самостоятельной колонкой при устройстве на работу. Пока шкалирование простое – разговорный, чтение, чтение со словарем. Чем выше должность и чем больше зарплата, тем больше внимания обращают на этот пункт в резюме.

Сам по себе английский редко необходим для работы, но опосредованно к нему приходится обращаться почти каждый день. Это зарубежные газеты, интернет-порталы, книги, цитаты авторов – их придется читать и понимать. Очень важно быть в курсе профессионального сленга, который в большинстве случаев строится на англицизмах, то есть - заимствованных из английского языка словах.

Работа в интернете вообще предполагает хорошее знание английского, поскольку даже адреса доменов воспринимаются лучше, если у вас есть базовый набор слов.

Учить английский в школе и вузе бывает недосуг. Нужно успеть сделать кучу других очень важных вещей, а преподаватели склонны сквозь пальцы смотреть на успехи учеников в этом направлении. Английский воспринимается не как основной предмет, а как нечто общеобразовательное. Поэтому английский язык к окончанию вуза без дополнительного образования знает лишь четверть студентов. Это в лучшем случае!

Можно пойти на крайний шаг и получить второе высшее образование. Впрочем, соотношение цен, качества и эффективности в данном случае слишком невыгодное. Придется потратить кучу времени на субдисциплины, да и для чего вам быть лингвистом, если вы всего лишь хотите понимать чужую речь? Не так уж много лингвистов ходит по нашей стране, а говорит на русском почти каждый россиянин.

Итак, оптимальный выбор – курсы или репетитор. Удобнее всего начать с работы с репетитором. Он оценит ваши знания, подтянет до «классического» уровня, чтобы дальше вы могли работать в группе. Если вы сразу идете на курсы, часто бывает так, что некоторые моменты и так давно были вам известны, а некоторые вы слышите впервые, и почти не понимаете, что, собственно, творится вокруг. Репетитор подберет индивидуальный курс так, что дальше вы сможете идти на «улучшенный» или «средний» уровень, не опасаясь подобных недоразумений.

Стоимость работы с репетитором разнится, в зависимости от города вашего проживания и вашей удаленности от проживания репетитора. Также она зависит от уровня и обучаемости. "Тяжелые" студенты, которые живут крайне далеко, платят втридорога, а те, кто готов заниматься самостоятельно, активно учит язык и живет поблизости, могут рассчитывать на большую скидку.

При выборе репетитора смотрите на его опыт. Вам не обязательно нужен профессор, просто ваши ожидания и опыт репетитора должны совпадать. Если вам требуется минимальная помощь, вполне подойдет студент. Он сможет подсказать литературу, видеокурсы, укажет на уязвимые места и явные ошибки. Однако, если речь идет об углубленном изучении (к примеру, знание языка является обязательным требованием для будущей работы и постоянно будет применяться на практике) – обратитесь к профессионалу. Помните, чем выше стаж и результативность репетитора, тем дороже будут стоить его услуги.

Что касается курсов, здесь все куда проще. Набирается группа из n-го количества человек. Чем меньше людей в группе, тем дороже выйдет обучение. Также стоимость зависит от именитости организации и этапа обучения. Чем он выше, тем дороже цена на курсы.

Можно выучить английский в сжатые сроки по очень выгодной цене, если грамотно подойти к вопросу. Сначала узнайте, насколько плохи ваши дела, а потом выберите тот вариант, который поможет продвинуться на ступень выше. Скорее всего, вы удивитесь, насколько просто получить нужные знания.