Реклама от English-Easy.info

Как выбрать хороший лингвистический центр?

В условиях прозрачных границ и расширяющегося межкультурного общения проблема изучения иностранного языка становится наиболее остро. Сотни различных центров предлагают свои услуги по обучению, газеты пестрят объявлениями типа: «Выучить иностранный язык за 2 месяца - это реально!» Как же разобраться в этих сложных хитросплетениях рекламных уловок поставщика услуг?

Вот несколько советов тем, кто решил всерьез заняться изучением любого иностранного языка. Прежде чем вы решитесь записаться в группу и заплатить первую сумму денег за месяц, внимательно изучите все условия договора, предложенного вам. Если там существуют пункты об изменении условий оплаты, уточните характер этих изменений.

Поинтересуйтесь у руководителя центра, какой состав преподавателей работает в центре, какая у них квалификация и опыт работы. Здесь скорее будет играть роль не столько ученая степень преподавателя, сколько его опыт работы в сфере преподавания в частных учебных заведениях, а также опыт работы за границей и опыт переводческой деятельности.

Если вы собираетесь отдать в лингвистический центр своего ребенка, то неплохо было бы поприсутствовать на одном занятии для принятия окончательного решения. Подчас, титулованные педагоги просто не могут выстроить грамотно свое общение с детьми. Вы это почувствуете, даже не обладая знаниями по языку. К таким специалистам, несмотря на убеждения в их значимости и знаниях, отдавать ребенка не следует.

Внимательно отнеситесь к учебникам, которые вам предложат. В них должны быть широко представлены разделы обучения грамматике, устной речи и письму. Если учебник и преподавание в целом не снабжено аудио и видеоматериалами, то вам лучше сразу обратиться в другое место.

Не всегда носители языка, которые преподают в лингвистических школах, смогут передать вам глубокие знания по языку. Зачастую, их объяснения не воспринимаются слушателями, поскольку, не являясь русскими людьми, они не понимают психологию нашего человека. Это создает определенный барьер в общении.

Помните: изучить иностранный язык за 2 месяца с нуля, имея 2-3 полуторачасовых занятия в неделю, невозможно! Уйдет не менее полугода при таком режиме, прежде чем вы сможете хоть как-то вести диалог с иностранцем.

Не всегда репутация, созданная рекламой, подкреплена реальными положительными результатами. Поэтому отнеситесь к любой рекламе критично. Общайтесь с людьми, узнавайте отзывы о том или ином центре, это поможет вам в выборе.

Удачного вам выбора и скорого овладения языком!