Реклама от English-Easy.info

Английский язык для начинающих - базовые советы

Сколько раз вы слышали, что «без английского сейчас никуда»? Как давно вы обещаете себе начать изучение иностранного языка с понедельника, с осени, с нового года? Как часто эти благие намерения заканчиваются после пары месяцев языковых курсов (в лучшем случае) или, в худшем – покупкой красивого учебника или обучающего диска?..

Мешает элементарная лень, отсутствие системы, потеря интереса, необходимость систематических занятий. Да мало ли что еще? Найти причину несложно. И только если перед вами есть четко поставленная цель или необходимость изучения, дело сдвигается с мертвой точки.

Существует множество методик изучения иностранных языков разного уровня сложности и направленности. В данной статье даются «советы бывалого» - общие рекомендации, которые сделают процесс изучения английского языка для начинающих более эффективным.

1. Первое и самое важное правило – язык надо зубрить. Наизусть знать грамматику, учить слова. Грамматика – основа языка. Повторяйте одни и те же правила изо дня в день, доводя до автоматизма использование грамматических конструкций. Наряду с этим необходимо постепенно наращивать словарный запас.

2. Системный подход. Ежедневные занятия в определенное время. Монотонная рутинная работа – ключ к успеху в овладении английским языком. Помните, что если вы прекращаете занятия, то в день теряется примерно пять слов из вашего лексикона. Поэтому лучше заниматься понемногу, но каждый день, чем несколько часов подряд, но раз в неделю.

3. «Погрузитесь» в язык. Смотрите фильмы и сериалы без перевода, слушайте музыку, стараясь улавливать знакомые слова; читайте книги, слушайте аудиокниги в машине по дороге на работу, общайтесь с носителями языка в социальных сетях. Вы удивитесь тому, какой быстрый прогресс дает этот метод.

Конечно, все это требует определенных усилий с вашей стороны, но помните: дорогу осилит идущий. В наше время знание английского языка – не лишний груз бесполезной информации, а жизненная необходимость каждого современного человека.