Реклама от English-Easy.info

Легкий способ изучения иностранного языка

Изучать иностранный язык можно множеством способов. Сегодня существует огромное количество курсов, самоучителей, пособий по языкам и выбор поистине огромен. Но всегда хочется найти способ интереснее и эффективнее других.

Вы поверите, если я скажу вам, что есть возможность изучить иностранный язык, просто развлекаясь, приятно проводя время и с эффективностью, на которую вряд ли способны дорогостоящие курсы. Больше того, это совершенно бесплатный способ, не требующий практически никаких затрат.

Хитрость заключается в том, чтобы попасть в языковую среду. Можно поехать в страну, в которой говорят на нужном языке, но в современном мире, устроить себе Англию или Германию можно, не вставая с дивана. Попадая в языковую среду, мы погружаемся в мир языка, мы слышим иностранную речь в чистом, первозданном виде, вынуждены вникать в суть, стараясь разобрать смысл. Всего этого легко добиться, просто смотря фильмы и сериалы на иностранном языке. Даже простой просмотр даст очень хорошие результаты. Но я предложу схему работы с материалом, которая позволит изучать язык с огромной скоростью.

Для начала, лучше выбрать что-то несложное. Разумеется, если вы совсем новичок, вам лучше выбирать специальные обучающие фильмы и программы. Найти их в сети не составит труда.

Когда вы уже достигли определенного уровня, можно смотреть обычные фильмы, сериалы и программы. Для этого желательно иметь еще и набор иностранных и русских субтитров.

Первый раз смотрим сцену на языке оригинала. Пытаемся повторить то, что говорит герой. Даже если не знаем что конкретно он говорит. Просто копируем на слух его слова, подкрепляя их жестами и мимикой героя. Обязательно нужно следить за реакцией собеседника(ов) нашего героя. Все, что мы говорим, мы говорим для того, чтобы получить какую-то обратную связь. Отсутствие обратной связи делает нашу речь бессмысленной, поэтому как минимум реакцию собеседника нам нужно представлять.

Когда мы более-менее похоже повторили за героем его речь и действия, включаем оригинальные субтитры и понимаем что, конкретно говорит герой. Повторяем вновь пока не привыкнем, затем можно посмотреть перевод, если это необходимо.

Очень важно сформировать языковую интуицию, то есть способность понимать героя, не зная точного перевода слов, которые он говорит. Такая практика наблюдения обязательно дает результаты именно в области развития языковой интуиции.

Очень важно также изучать не отдельные слова, а целые выражения. Мы на родном языке не говорим словами, мы используем целые конструкции, поэтому отдельное изучение иностранных слов в отрыве от контекста редко дает положительный результат.

Полезно слушать фоном различные передачи на иностранном языке. Можно найти радио или телеканал на этом языке и периодически включать его. Не важно, что вы не понимаете и половины из того, что они говорят, со временем вы поймете все.

Для начала лучше выбирать для работы несложный материал. Я рекомендую сериалы. Во-первых, потому, что длина серии намного короче среднего фильма. Во-вторых, привыкая к героям, их образам и действиям, нам легче понимать общую картину. Не обязательно всегда работать над сериями. Иногда можно просто посмотреть для удовольствия без субтитров или с ними.