Дистанционное изучение иностранных языков

Представители предыдущего поколения россиян при изучении иностранных языков были вынуждены надеяться только на книги и свою усидчивость. С появлением современных технологий, а в частности компьютеризации страны, каждый пользователь ПК получил возможность освоить язык за более короткий промежуток времени.

Следует учесть, что универсального средства обучения для каждого человека не существует. Кто-то способен часами сидеть за ПК, и с помощью интерактивного курса постигать тайны зарубежной лингвистики. Другим будет по нраву, не отрываясь от основного занятия, слушать мультимедийный курс с помощью плеера.

В интернете существует множество обучающих онлайн-сервисов на любой вкус и кошелек. Здесь не стоит забывать о мошенниках, гарантирующих овладение свободной разговорной речью в очень короткие сроки. Такие объявления следует проходить стороной. Примером одного из таких "супер-курсов" является широко рекламировавшийся в прошлом метод 25-го кадра.

Не стоит ограничиваться только компьютерным изучением языка, так как даже современные машины не способны обучить Вас правильному произношению и свободному общению в языковой среде. В дополнение к компьютерному обучению, рекомендуется пройти очное обучение на курсах иностранных языков в течение хотя бы 3-х месяцев и, в дополнение к ним, проработать основные вопросы грамматики и фонетики в домашних условиях.