• Http://r-p.ru/tipografiya/vizitki/

    Ищете где заказать печать визиток? Здесь: http://r-p.ru/tipografiya/vizitki/ быстро и недорого.

Реклама от English-Easy.info

Трудно ли выучить английский язык?

В наше время, когда средства коммуникации позволяют без особых задержек общаться с представителями практически любой национальности, а торговые связи приводят к необходимости делать это, людей очень волнует вопрос: "Как быстро, правильно и с минимальными издержками выучить английский язык?"

Как и в других областях знания, проще всего выучить язык получается у детей, особенно в раннем возрасте. Причина этого остается неизменной: дети легко воспринимают новые знания и, что самое важное - они не имеют за плечами опыта, который говорит им, что у них могут быть с чем-то трудности. Главный враг человека, когда ему необходимо овладеть новыми умениями - прошлый опыт и лень. Если с ленью можно справиться волевыми усилиями, то опыт так просто не одолеть. Наиболее хорошо получается его побороть у людей, попавших в окружение носителей языка и волей-неволей вынужденных быстро учиться. Но так происходит, если вы попадаете в эту среду. Если же вы только планируете путешествие за границу, либо вам приходиться по работе общаться на английском языке, то тоже есть способы для изучения языка, но лень все-таки придется побороть.

Хочется сказать, что ни одна методика, позволяющая не прикладывая усилий научиться чему-либо, реально не действует. Ни 25-й кадр, ни надиктовывание во время сна, ни прочие чудо-техники не позволят вам достигнуть результата, вы просто станете беднее на определенную сумму, потратив при этом определенное время.

Между тем, если не пожалеть усилий и добросовестно отнестись к изучению английского языка, реальных результатов добиться вам удастся. И необходимо помнить, что нет предела совершенству. Вы сможете изучить язык лучше его коренного носителя, но в совершенстве им владеть не сможете никогда; впрочем, так же, как и родным. Но это не значит, что не надо к этому стремиться, просто это вопрос компромисса: что вам реально нужно, и сколько времени вы готовы этому уделять.

Прежде всего необходимо определиться, что вам важнее - устная речь, либо письменная, поскольку в изучении того и другого имеется принципиальная разница. Быстро достичь хоршего результата одновременно и там, и там - врядли получится. При изучении письменности прежде всего вам придется обратить внимание на грамматику, правила языка, его письменные особенности. Если же для вас важна устная речь, прежде всего ваша забота - произношение.

Общая рекомендация для изучающих письменную речь - читайте иностранную литературу: от детских книг до беллетристики и даже серьезной классики. Для того, чтобы начать читать, необходимо знание базовых правил языка, минимальный словарный запас, наличие словаря и желание учиться. Выполнение осмысленных действий (чтение оригинальной книги), а не простое заучивание разговорных фраз всегда намного эффективнее. После прочтения первой же более-менее серьезной книги на английском языке, вы уже вполне адаптируетесь к чтению иностранной литературы. Единственное, что будет необходимо вам в дальнейшем, это - расширение словарного запаса, более углубленное изучение правил и регулярная практика.

Несколько отличается ситуация с разговорной речью - при изучении ее посредством метода Берлица или подобных ему не требуется даже знание базовых правил и словарный запас. Суть таких методов - в как можно более полном погружении обучаемого в соответсвтующую среду, при этом у него выстраиваются прочные ассоциации. Слова и словарные конструкции, правила построения предложений, фонетика откладываются в памяти и при регулярной практике прочно закрепляются. Нет никаких подсказок и никакого перевода - исходя из окружающих звуков и логики вы воспринимаете речь носителя данного языка и, таким образом, запоминаете данный язык. Обучение может быть очень быстрым, все зависит от вашей готовности и затраченного времени, но общий принцип и для письменности и для разговорного один - вы не должны переутомлятся. При переутомлении изучение будет неэффективным, сколько бы вы времени ни затратили. Лучше отвлечься, отдохнуть и с новыми силами продолжить изучение.

Если нет принципиальной разницы, с чего начинать, лучше начать изучение языка с разговорной практики. После того, как вы овладеете общими конструкциями языка, вам намного легче будет освоить грамматику, поскольку вы уже будете интуитивно "примерять" правила на известные вам конструкции.

Давать какие-либо рекомедации по конкретным методам изучения английского языка не имеет смысла - их очень много и для одних людей особо эффективными будут одни, для других - другие. Если у вас есть знакомые, хорошо изучившие язык по какому-либо методу, посоветуйтесь с ними о том, какие результаты им принес этот метод. В остальном же - дерзайте, успехов вам! И помните: нет ничего невозможного!