Поступление в Оксфордский университет

Образование за границей стало особо популярным в наши дни. Но никогда оно ещё не было таким доступным как сейчас. Многие из наших будущих студентов хотят поступить именно в иностранный ВУЗ, потому что престиж и качество учёбы в этих учебных заведениях находятся намного выше отечественных.

Для поступления в иностранный ВУЗ необходимо отлично владеть иностранным языком - обычно это английский. При вступлении сдаются экзамены на знание английского языка, такие как IELTS или TOEFL (зависит от страны, в которой вы собираетесь получить образование). Но если знания языка не позволяют сразу пройти вступительные экзамены, то вы можете поучится в специальной школе университета – High School, где можно подтянуть разговорные и грамматические навыки.

Наиболее широкое и востребованное образование можно получить в Англии, а именно в таких университетах как Кембридж и Оксфорд. И именно об Оксфорде мы расскажем подробнее в этой статье.

Оксфорд был основан в XII веке. Уже тогда он вызывал восторг от способа обучения студентов. Начинать готовится к поступлению в Оксфорд необходимо за несколько лет до предполагаемой даты поступления.

Попасть в школу для подготовки к экзаменам на поступление в университет не так просто. Совсем не играет роли кто вы (даже если вы - родственник самых известных людей страны, или кинозвезда). Условия одинаковы для всех. Сначала надо пройти подготовку в одном из летних центров, в котором готовятся все иностранные ученики, а потом возможно повезет попасть в основной поток школы.

Обычно большинство абитуриентов во второй половине осени подают свои заявки в колледж. А особая комиссия рассматривает оценки и работы всех претендентов на поступление.

Расходы на учёбу достаточно велики: за общежитие надо платить около восьми тысяч фунтов стерлингов. Плата за разные факультеты тоже держится в зоне от пяти до двенадцати тысяч.

Университет имеет в своем составе семь специальных общежитий, которые не имеют статуса колледжа. Факультеты представленные в Оксфорде имеют самое разнообразное направление. Все лекции и семинары проходят в 38-ми колледжах.

В этой небольшой статье мы привели вводную информацию об Оксфорде. Продолжение следует.