От чего зависит стоимость услуг репетитора?

Изучив расценки на репетиторские услуги, можно прийти в недоумение: цены колеблются от 400 до 3000 рублей за час работы (40-60 минут). Почему такая разница? Этот вопрос заинтересует многих. Попытаемся ответить на этот вопрос. Итак, цена услуг частного преподавателя зависит от:

1. Первая причина - изучаемая дисциплина. Конечно же, урок математики или биологии стоит дешевле, чем урок английского языка. В свою очередь, урок китайского, японского, арабского или другого экзотического языка стоит дороже.

Чем больше преподавателей данной дисциплины, тем меньше цена. Так, например, английский язык очень популярен, его знают многие. Репетиторы сталкиваются с конкуренцией, и занижают цены. Китайским же языком владеют не многие.

Отдельная категория репетиторов – репетиторы-логопеды. Сегодня, можно сказать, наблюдается их дефицит, поэтому стоимость индивидуальных занятий с логопедом выше, чем стоимость занятия по иностранному языку.

Также высоко оцениваются частные уроки экономики, программирования и других университетских и сложных практических дисциплин.

2. Дешевле стоит дистанционное обучение, например обучение через программу skype. Разница меньше на целых 50 процентов. Преимуществом является не только низкая цена, но и то, что вы можете проводить занятия с иностранцами, что особенно ценно при изучении языковых курсов. Также не нужно вставать с любимого кресла у компьютера или покупать дополнительные учебники – многие книги есть в электронном варианте.

Native speaker (преподаватель-носитель языка) будет стоить не меньше 1500, в то время как дистанционные уроки обойдутся более чем в 2 раза дешевле.

3. Третья причина – уровень подготовленности преподавателя. Студенты всегда берут меньше. Хотя не стоит считать, что студенты плохо проводят занятия. В некоторых случаях, с ними гораздо проще найти общий язык. Не стоит пренебрегать студентами. В крайнем случае, репетиторы проводят пробные уроки, от дальнейших занятий всегда можно отказаться.

Преподаватели со стажем более 10 лет или, как их еще называют, педагоги-эксперты берут больше всего. У самых «дорогостоящих» разработаны свои методики преподавания.

4. Необходимость срочно подготовить ученика требует разработки определённого образовательного плана, поэтому такое обучение стоит дороже.

5. Если преподаватель приезжает к ученику, а не ученик к нему, то цена становится выше.

6. Если занятие проводится в группе, цена ниже.

7. Обучение маленьких детей дошкольного возраста стоит дороже. Как ни странно, это требует огромной подготовки, ведь к детям нужен специальный подход.

Итак, надеемся, что благодаря этой статье вы смогли понять, почему стоимость услуг репетитора варьируется в достаточно широких пределах.