Реклама от English-Easy.info

Язык сломать можно! Неужели все так сложно?

Удивительное лингвистическое разнообразие мировых языков просто поразительно. Каждый из них непрост, каждый таит в себе "изюминку". Какой из них легче? Какой сложнее? Сказать бывает, порой, трудно. Для кого-то непреодолим "жуткий" парижский акцент французского, для кого-то строгая упорядоченность немецкого, кому-то невыносимо сложно освоить интонационные ударения японского, а для кого-то и родной язык, что иностранный - спотыкаемся на каждом слове.

У многих резонно возникает вопрос: зачем так много "средств общения"? Зачем каждой стране свой язык? Это создает свои сложности. Но тут стоит оговориться - сложность сложности рознь. Ведь когда-то, в древности, на территории многих современных стран жил не единый народ с единым языком, а несколько (порой несколько десятков) племен, каждое из которых обладало своим собственным средством общения. Европа в этом смысле не слишком богата, поэтому для наглядного примера лучше обратиться к Америке. На одном только Южноамериканском континенте насчитывается, по официальным данным, 558 языков, составляющих 94 языковые группы. Общее же число индейских языков переваливает далеко за тысячу!

Но лингвистическую пальму первенства Америка держит не только по количеству языков. Вам сложен японский, неудобоварим по произношению польский или арабский? Тогда попробуйте освоить сапотекский! Язык, в котором значение слова зависит от высоты тона отдельных слогов. Он - очень певуч, но и понять смысл произнесенного предложения, по-видимому, способен будет только человек с поистине "идеальным слухом".

А что вы скажете насчет наречия североамериканского племени микмаков? Если они хотят сказать вам, что собраются совместно оттрапезничать, они употребят всего лишь одно слово - "najdejemouweeoolowgooddullaolteedissuneego". Одно, но какое! Емко, не правда ли?

Так как теперь насчет английского? Вы все еще думаете, что он сложен для изучения? ;-)