Английский становится проще

Современные ученые начинают беспокоиться о том, что английский с каждым днем становится проще. Язык Шекспира скоро превратится, без преувеличений, в древний. Даже неправильные глаголы превращаются в правильные. В чем же причина таких упрощений?

Во-первых, стоит назвать этот факт нормальным. Ведь английский, как никакой другой, на протяжении всей своей истории претерпевал серьезные изменения. И греческие, и французские, и немецкие слова присутствуют в этом международном языке. А у Британской империи так вообще было много колоний, и в каждой колонии английский развивался в свою сторону.

Сегодня на этом языке говорят повсюду – в каждом уголке земного шара. И говорят люди, которые не являются носителями. Поэтому английский упрощается. Неправильные глаголы – одна из сложностей языка. В результате стремления к упрощению - они постепенно исчезают.

Заметьте, что раньше в учебниках английского мы читали вспомогательный глагол для 1-ого лица глаголов будущего времени как "shall", сегодня же в учебниках все совсем просто: "will"! Еще бы, так ведь проще!

Раньше в английском языке было много падежей. Сколько сейчас? Два! Один падеж – притяжательный, а второй заменяет все остальные. Изменение 21 века – фразовые глаголы используются в качестве существительных. Раньше такого никогда не было. Новые слова строятся из уже знакомых слов. Язык упрощается, как только можно, во все стороны. Сегодня мы говорим не "operation" a "op". И таких примеров – тысячи.

Особенную роль в упрощении английского языка играет американский английский. Да, именно американцы больше всего упрощают язык. Скорее всего, это правильно. Ведь если мы понимаем друг друга, зачем создавать какие-то сложности?