Использование программы Skype при изучении английского языка

За последнее десятилетие популярность английского языка возросла в несколько раз. В наши дни умение свободно общаться, а также без труда понимать носителей языка необходимы каждому. Так что же делать среднестатистическому россиянину, у которого в конце рабочего дня не остается ни сил, ни времени, чтобы ехать на дополнительные занятия к репетитору. К счастью, благодаря современным технологиям, выход есть. Уже сейчас многие языковые школы используют программу Skype, или ее аналоги, для дистанционного изучения языка. Плюсы очевидны:

  1. Во-первых, нет необходимости затрачивать время на дорогу. Особенно важно это в больших городах, ведь значительные расстояния, помноженные на вечерние пробки, увеличивают время в дороге в разы.

  2. Во-вторых, немаловажной является возможность заниматься с носителями языка. Убиваете сразу двух зайцев: не просто осваиваете азы грамматики, но и одновременно учитесь воспринимать «правильную» речь, а, следовательно, и произношение значительно улучшиться. Кроме того, если коренной англичанин или американец вам не по карману, есть возможность брать уроки у любого другого педагога, обладающего высокими профессиональными качествами, независимо от места его проживания.

  3. В-третьих, привычная атмосфера домашнего уюта, конечно, способствует усвоению нового материала.

Минусы такого метода - незначительны. Для работы с репетитором по Skype через интернет необходимы лишь наличие самого интернета, желательно скоростного, хороший микрофон, наушники и видеокамера (при чем видеокамера - необязательна). Все эти компоненты без труда можно приобрести.

В общем - программа Skype - отличное средство не только для выработки правильного произношения, но и очень правильный инструмент для выработки умения быстро и правильно понимать беглую английскую речь. При этом - делать это можно непосредственно у себя дома - в любое удобное время.

Если приложить к этому немного усилий - можно найти отличных собеседников как среди иностранцев, так и среди своих соотечественников. Поверьте моему опыту - усилия, затраченные на поиск нужных людей, окупятся сторицей - со временем вы не только сможете бегло говорить на английском, но и будете понимать английскую речь как свой родной язык.